01 Февраля 2023/ 06:06
#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Каша с тыквой и изюмом: как не дать молоку свернуться при готовке
Наталья Бирюкова 01 Февраля 2023/ 06:06
Идеей полезного завтрака с читателями поделился журнал «Тайны звезд».
Зима — самое время для тыквы и сухофруктов. А что может быть лучше, чем их сочетание с рисовой кашей?
Продукты на 5 порций (в 100 г – 110 ккал):
- 1 ст. круглозерного риса
- 500 г мякоти тыквы
- соль
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. изюма
Приготовление: 1 час
- Вымойте изюм. Залейте теплой водой. Оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
- Соедините чистый рис и 2 ст. воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Посолите. Варите 10 мин.
- Вскипятите молоко. Соедините с рисом. Добавьте изюм и тыкву. Доведите до кипения. Варите 25-30 мин.
Кстати! Не кладите тыкву, изюм и другие сухофрукты в сырое молоко. Оно может свернуться из-за кислот, которые содержатся в добавках.
Если не хотите отдельно кипятить молоко, выбирайте ультрапастеризованное. Такое на производстве нагревали до высоких температур, поэтому не свернется.