Никита Хрущев. Как он лидера ГДР Ульбрихта до обморока довел

И нисколько не раскаивался за это!
Никита Хрущев очень уважал первого секретаря ЦК Социалистической единой партии Германии Вальтера Ульбрихта. Дружил и часто приглашал в гости. Но однажды лидера ГДР до обморока довел. Из-за желания угодить!
Весной 1962 года Вальтер в очередной раз приехал в Союз. Хрущев на радостях позвал 68-летнего друга на охоту в Завидовский заповедник, в 150 километрах от Москвы: — Зайцев будем стрелять! Накануне поздно вечером позвонил егерю. Тот схватился за голову: — Никита Сергеевич, да ведь не сезон! А мы зайцев не разводим. Никогда же не просили! Нет у нас сейчас ни русаков, ни беляков. Хрущев разозлился: — Не будет зайцев, я тебя уволю. И будет твоя семья фигу сосать. Пришлось егерю ехать в соседнее хозяйство, где занимались разведением косых, и христа ради выпрашивать два десятка грызунов в обмен на 10 бутылок водки. Выпросил. Привез. Запер. И пошел спать. А утром лесника растолкали помощники: — Беда, начальник! Косые нас обдурили! Раздербанили замки в дверцах клеток и удрали! Пока думали, что делать, вдали показался правительственный кортеж. — Ну?! — грозно спросил, вылезая из машины, 68-летний первый секретарь ЦК КПСС. — Ну нет, Никита Сергеевич, зайцев! Нет! — с горечью воскликнул лесник. — Я тебя сгною! — заорал Хрущев. — Как это: на Руси да зайцев нет?! Получишь ты у меня! Готовься! И лидеры стран направились в охотничий домик, где было приготовлено застолье. А несчастный егерь сел думать, что делать. И придумал! Достал с чердака бани сушившиеся заичьи шкурки. После чего дал помощникам рыболовную сеть и приказал отловить на помойке «побольше» бродячих котов. Охота вышла неудачной. Попался лишь один. Черный. Но на безрыбье и рак рыба. Отчаянно вопящего и царапающегося бедолагу трое мужиков умудрились... зашить в заячью шкуру. И егерь, убедившись, что гости сильно пьяны, выпустил «чудовище» возле крыльца охотничьего дома и радостно заорал: — Никита Сергеевич, идите скорее! Тут заяц появился! — Ну вот! А говорил, нет! — раздался веселый крик Хрущева. Покачиваясь, товарищи вышли на улицу с ружьями наперевес.
Бедный мурзик, оглушенный происходящим, не бежал, не прыгал, а полз как большая меховая гусеница. Но это никого не смутило. Как и вид «добычи»: бурое тело зайца и торчащая из него черная кошачья башка с выпученными глазами. Зато лесник и его помощники давились от смеха: — Новый вид! Котозаяц! И в это время Хрущев и Ульбрихт принялись по «зайцу» палить. Несчастное животное вмиг с диким криком «мяу» взлетело на сосну. Иностранец при виде такого «чуда» покачнулся и упал в обморок. Все кинулись на помощь. Вызвали скорую. Лидера ГДР увезли. Оказалось, его хватил сердечный приступ. А что же Хрущев? Он нисколько не раскаивался за это! — Завалили немца! — смеялся Никита Сергеевич. — Вы мне этого зайца не трогайте! Пусть живет! Он мне второй раз Германию победил! Кота с большим трудом сняли с дерева, распороли шкурку, попутно выяснив, что несчастная животинка вся... обделалась от страха. Выпустили. Хотели накормить, но котяра тут же дал деру. Все это происходило уже без лидера СССР. Глава государства уехал к партайгеноссе в больницу. Руководитель Восточной Германии провел там больше недели. И все говорил Хрущеву: — Никита, какой же дурак был Гитлер, что пошел войной на державу, где зайцы по соснам лазят! Водку они у вас пьют, что ли, тоже?! Или это я настолько перепил, что мне привиделось?