Место под рекламу

Чтобы не иметь бледный вид: как не испортить блюдо

Чтобы не иметь бледный вид: как не испортить блюдо

Запоминайте три лайфхака, которые точно пригодятся.

Солите вовремя

Не солите салат заранее, иначе овощи пустят сок и салат будет иметь некрасивый вид. Добавляйте соль только перед подачей на стол.

Необычное сочетание: готовим салат из свеклы с апельсинами или лимонами

Сметанка не свернется

Во время приготовления подливки или соуса сметана может свернуться и превратиться в неаппетитные хлопья. Чтобы этого не случилось, заранее разведите сметану молоком (3:1).

Если квас очень сладкий

Окрошки ой как хочется, но вы купили слишком сладкий квас? Перелейте напиток в таз или широкую кастрюлю, чтобы ушли излишки углекислоты. Через 15-20 мин разведите квас кислым яблочным (1 ст. на 1 л) или лимонным соком (1/3 ст. на 1 л). Добавьте немного хрена для остроты.

Подготовила Анастасия Кузнецова