Доступная классика: этот ингредиент в соусе песто улучшит качество сна

В магазинах цена на эту приправу довольно высокая, но ее всего за 20 минут можно приготовить дома.
Классический соус песто делают из кедровых орехов, но из-за дороговизны, как в этом рецепте, их часто заменяют грецкими орехами или миндалем. Кроме этого, вместо базилика в этой приправе используется кинза, петрушка и шпинат.
Кинза помогает справляться с отеками и выводит лишнюю воду из организма, тем самым облегчая работу почек и сердечно-сосудистой системы. Она полезна людям, склонным к депрессии, так как нормализует работу нервной системы, успокаивает и улучшает качество сна.
Но самое ценное ее свойство в том, что она усиливает пищеварение и помогает переваривать белковую пищу, вот поэтому на Кавказе ее всегда подают к мясным блюдам.
Что нужно:
- кинза — 40 г
- петрушка — 40 г
- шпинат — 30 г
- сыр твердый — 40 г
- орехи грецкие — 40 г
- масло оливковое — 4 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок молодой — 1 зубчик
- перец жгучий — по вкусу
- соль — по вкусу
Время приготовления: 20—25
Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли и сложите в погружной блендер. Грецкие орехи прокалите на сухой сковородке и добавьте к зелени.
Затем добавьте чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец (черный и жгучий) по вкусу. Из лимона выдавите сок и отправьте в соус. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния.
Переложите соус в соусник. Перед подачей слегка остудите его в холодильнике.