Суп-пюре из зелени: этот простой прием позволит улучшить вкус шпината

В первое также кладут укроп, петрушку, базилик и эстрагон.
Лето уже не за горами, а это значит, что наступило время блюд из юной зелени. Например, супа-пюре из шпината. Перед приготовлением его стебли лучше срезать — они не очень приятны на вкус.
Что нужно:
- хлеб для тостов — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- шпинат — 100 г
- зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 100 г
- яйцо перепелиное — 2 шт.
- бульон куриный — 1 л
- сливки — 100 мл.
- сметана — 2 ст. л.
- перец черный
- молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить:
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла.
Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и натрите на терке. Зелень вымойте, высушите, мелко порубите, оставив пару веточек для украшения.
Шпинат бланшируйте в подсоленной воде 2—3 мин, затем откиньте на дуршлаг.
Подрумяньте лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавьте картофель, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавьте зелень, сливки, сметану и соль.
Сделайте блендером пюре и доведите до кипения. Подавайте с гренками, зеленью и отварными перепелиными яйцами.