Место под рекламу

Есть один секрет: что нужно, чтобы окрошка получилась еще вкуснее

Есть один секрет: что нужно, чтобы окрошка получилась еще вкуснее

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом холодного супа на сладком квасе.

Лето — это время холодных супов. Очень любим окрошку на сладком квасе. Готовлю ее достаточно часто. Рекомендую.

Чтобы окрошка получилась вкуснее, есть один секрет: надо порезать все ингредиенты мелко. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Курица, как и говядина, идеальный вариант.

Что нужно:

  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • яйца — 4—5 шт.
  • редиска — 5—7 шт.
  • лук зеленый — 1 стебель
  • картофель — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • горчица — 1 ст. л.
  • сметана — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления 40-45 мин:

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кусочками. Редиску, огурец, лук хорошо промойте и порежьте кубиками или мелкой соломкой. Яйца картофель отварите, очистите и порежьте кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите.

Все сложите в кастрюлю и залейте квасом. Добавьте соль, горчицу, молотый перец. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник.

При подаче в каждую порцию положите (по желанию) по ложке сметаны.

Приятного всем аппетита и хорошего теплого лета!

О.В. Лобода, г. Пенза