Место под рекламу

С пикантной ноткой: готовим запеченные бутерброды с творогом

С пикантной ноткой: готовим запеченные бутерброды с творогом

Идеей для завтрака поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Эти бутерброды можно готовить с обычным батоном, но для тех, кто следит за весом, лучше взять за основу хлеб с отрубями или из муки грубого помола.

Что нужно:

  • хлеб с отрубями или из муки грубого помола — 8 ломтиков
  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 150 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 25—30 мин

Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Творог протрите через сито и перемешайте с яйцом, сметаной, петрушкой, мелко нарезанным чесноком и солью.

Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла, сверху выложите творожно-чесночную массу с зеленью.

Чтобы бутерброды лучше держались, перед запеканием присыпьте их тертым сыром.

Противень смажьте сливочным маслом, выложите бутерброды и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 мин.

С.А. Мартынова, г. Орел