Не все то золото…: как выбрать свежие яйца к Пасхе

Эти советы пригодятся не только при подготовке к светлому празднику, но и в обычной жизни.
Эти маленькие хитрости придутся кстати как во время подготовки к Пасхе, так и в обычные дни.
Как выбирать свежие яйца
Ищите на упаковке штамп с датой сортировки. Яички категории С покупайте, если им не больше 10 дней. Категории Д — не больше 2-3 дней. Обратите внимание — скорлупа у свежего продукта матовая и слегка шероховатая. Если яйцо блестит — оно старое. Прокрутите яичко — хорошее долго вертится, а лежалое замрет, сделав пару оборотов.
Раз, два, три — и готово: мастерим лукошко для пасхальных яиц
Как сварить яйца без трещинок
Чтобы сварить без трещинок, положите на дно кастрюли блюдце вверх дном. В воду опустите яйца комнатной температуры. Варите в течение 8-10 мин.
Как лучше подготовить яйца к покраске
Перед варкой мойте с мылом. Во-первых, избавитесь от микробов. А во-вторых, яйца лучше прокрасятся. Чтобы блестели, смажьте остывшие крашенки растительным маслом
Подготовила Ксения Жукова