Многослойное решение: готовим кулич с курагой

Рецептом пасхальной выпечки поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
«Изюминка» этого кулича не только в кураге, но и в необычном способе его приготовления — тесто в форму выкладывается слоями.
Что нужно:
- мука — 350 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- курага — 150 г
- сахар — 50 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как готовить (1,5 ч + время на подъем теста):
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара, 100 г муки и дрожжи, размешайте до однородной массы. Поставьте в теплое место на 15—20 мин.
Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, оставшийся сахар и соль. Яйцо взбейте вилкой до однородности и половину добавьте в масляную смесь (оставшуюся часть яйца используйте для смазывания кулича). Взбивайте все миксером 2—3 мин.
Курагу нарежьте небольшими кусочками. В опару выложите яично-масляную смесь и частями муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его в теплом месте примерно на 1 ч, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделите тесто на 6—7 равных частей и раскатайте каждую часть в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки. При выпечке кулич сильно увеличивается в размерах. Выбирайте правильную форму, чтобы кулич мог вырасти примерно вдвое.
Выложите в форму, смазанную маслом, круг теста, посыпьте кусочками кураги, накройте следующим кругом теста, слегка прижимая по краям. Снова посыпьте курагой. Чередуя, выложите курагу и тесто, верхний слой должен быть тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20—30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40—45 мин. Готовый кулич остудите в форме, затем достаньте и украсьте по своему вкусу.