Нежный и не сухой: печем творожный кулич

Рецептом пасхальной выпечки поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Каждый год я стараюсь на Пасху печь кулич дома и по разным рецептам. Для этого заранее проверяю новый увиденный рецепт кулича. На мой взгляд, этот — самый лучший. Получается нежный, вкусный и не сухой кулич, который очень понравился всей моей семье.
Что нужно:
- мука — 250 г
- творог — 250 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 170 г
- сахарная пудра — по вкусу
- изюм — 80 г
- цукаты — 80 г
- разрыхлитель — 12 г
- сода —1 щепотка
- ванилин — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Для глазури:
- сахарная пудра — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
Как готовить (2,5—3 часа):
Взбейте яйца миксером до пышного состояния. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до светлой консистенции. Добавьте заранее растопленное сливочное масло, ванилин, соль и снова взбейте до однородности ингредиентов.
Творог разомните вилкой, введите в яично-масляную смесь и хорошо ее перемешайте. Изюм замочите в кипятке на 5—10 мин, отожмите и введите вместе с цукатами в тесто.
Муку смешайте с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавьте в тесто. Замесите тесто руками. Оставьте на 1 ч в теплом месте.
Помните, что главные враги дрожжевого теста — прохлада и сквозняки. Убирайте тесто в такое место, где тепло и не дует. Тесто не любит, когда его тревожат, поэтому во время отстойки не нужно каждые пять минут подходить и открывать его.
Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто на 2/3, так как при выпекании оно поднимется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
Готовый остывший кулич покройте глазурью. Для этого взбейте венчиком сахарную пудру и лимонный сок, посыпьте цукатами, по желанию.
Н. Е. Орлова, г. Нижний Новгород