Все в шоколаде: как выбрать творог и масло для пасхи

Рецептом поделился читатель журнала «Просто вкусно».
Творог для шоколадной пасхи нужно брать жирный, не менее 9% жирности. Сливочное масло тоже должно быть не менее 82% жирности.
Что нужно:
- творог — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- сливки 40% — 200 г
- шоколад темный — 110 г
- ваниль — 15 г
- сахар — 0,5 ст.
Как готовить (90—95 мин.):
Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте сливки с сахаром и добавьте к шоколаду. Взбейте полученную смесь миксером. Отдельно от шоколадной смеси взбейте размягченное сливочное масло, ваниль и творог.
Взбитую смесь творога и масла переложите в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбейте окончательную заготовку для пасхи все тем же миксером.
Залейте цукаты кипятком и оставьте на 10 мин, чтобы убрать лишний сахар и краситель. Вмешайте в творожную массу нарезанные цукаты.
Пасочную форму застелите чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). Затем выложите творожную массу. Закройте верх марлей, покройте миской, а на нее груз, например банку с водой. Отправьте в холодильник на 12 ч.
Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокиньте на блюдо и освободите от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
Ю.А. Зацепин, г. Мурманск