Место под рекламу

Фантазии допускаются, но...: что нужно, чтобы картофельный салат остался классическим

Фантазии допускаются, но...: что нужно, чтобы картофельный салат остался классическим

Рецептом закуски поделился журнал «Просто вкусно».

Картофельный салат можно подавать как в базовом, подходящем для поста, так и в более «развернутом» варианте. Главное — не переборщить с фантазиями.

Что нужно:

  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/4 шт.
  • овощной бульон — 1/2 ст.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить (40-45 минут):

Отварите картофель, лучше в мундире — так он не будет крошиться при резке.

Отваренный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте 1 ч. л. уксуса.

Отдельно разведите в воде горчицу, добавьте к ней измельченный лук и этим соусом залейте картофель.

Заправьте растительным маслом — и базовый вариант картофельного салата готов. Можно подать картофельный салат в таком классическом виде.

Или приготовить его с добавками. Обычно это селедка, бекон, зеленое яблоко, лук-порей или яйца.

Существует только одно правило: добавляйте не более трех ингредиентов, иначе это будет не картофельный салат.