Гречка по-восточному: готовим постное блюдо с баклажанами

Рецептом каши поделился журнал «Просто вкусно».
Компоненты блюда богаты клетчаткой и грубыми волокнами, что положительно влияет на перистальтику кишечника.
Гречка по-восточному (50-55 мин)
Что нужно:
- крупа гречневая — 1 ст.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- помидоры — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч. л.
- зелень (измельченная) — 1 ст. л.
Как готовить:
Баклажан нарежьте средними кубиками, присыпьте слегка солью и оставьте в сторонке.
Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Перец, лук и помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Возьмите сотейник, налейте в него растительное масло, выложите отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжаривайте 7 мин. Добавьте в сотейник лук, чеснок, перец, лук-порей, свежую зелень базилика, кинзы, петрушки, острый перец и жарьте еще 7 мин, помешивая время от времени. Выложите помидоры, все подсолите и жарьте 5 мин.
Гречку сварите отдельно. Для этого засыпьте крупу в кипяток, варите до полуготовности и откиньте на сито. Гречку переложите в сотейник к овощам, перемешайте, закройте крышкой и томите на малом огне 15 мин.