Место под рекламу

К постному столу: как приготовить солянку без мяса

К постному столу: как приготовить солянку без мяса

Журнал «Просто вкусно» поделился идеей первого блюда.

Для приготовления этой солянки — с грибами — используйте овощи только хорошего качества. Не нужно брать лежалую морковь, проросший лук или подвявшие помидоры. Такие овощи не придадут блюду вкуса.

Конечно, этот рецепт имеет мало общего с настоящей солянкой, но как отдельное блюдо имеет право на существование.

Что нужно:

  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы малосольные — 3—4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • маслины — по вкусу
  • лимон — по вкусу
  • вода — 2 л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить (50-55 мин):

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Почистите и помойте картофель, нарежьте небольшими кусочками и отваривайте на среднем огне 15 мин.

Лук почистите, помойте, нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками, огурцы — кубиками. Помидоры очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук, грибы и морковь. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 мин, затем добавьте тертые помидоры и огурцы, перемешайте и потушите 5 мин. Выложите зажарку в суп, посолите, поперчите. Варите на среднем огне 7 мин.

Помойте и мелко нарежьте зелень. Солянку снимите с огня, всыпьте зелень, накройте крыш-кой и дайте настояться 10 мин.

Подавайте с ломтиком лимона и маслинами.

Приятного аппетита!