Экзотика для русских: зачем смешивать семена чиа с жидкостью

Врач объяснил, куда добавлять испанский шалфей.
Врач-трансфузиолог Андрей Звонков ответил на вопрос, который прислала читательница журнала «Тайны звезд».
- Купила семена чиа. Почитала в Интернете, что нужно смешивать с жидкостью. А нельзя просто добавить в салат из свежих овощей или йогурт?
Алиса Волкова, г. Москва
Вы можете добавлять семена чиа куда угодно. Рекомендуют в жидкость, так как «зерна» разбухают и превращаются в желеобразную массу. Это удобно для приготовления полезных десертов.
Чиа — экзотика для русских организмов. Польза есть, но других источников омега-3 и кальция достаточно и в более привычной пище.
Свои вопросы направляйте по адресу:
105094, а/я 7, г. Москва, ООО «ИМ Медиа», «Тайны звезд» или на e-mail: tz@taini-zvezd.ru с пометкой «Доктору Звонкову»