Место под рекламу

Нагрейте, но не кипятите: готовим суп-пюре из свеклы в духе Джеймса Бонда

Нагрейте, но не кипятите: готовим суп-пюре из свеклы в духе Джеймса Бонда

Рецептом первого блюда поделился читатель журнала «Просто вкусно».

Этот свекольный суп-пюре — для настоящих киношных агентов 007. А вот людям, страдающим сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, а также тем, кто следит за весом, лучше от этого блюда воздержаться.

Что нужно:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • бульон куриный — 250 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр мягкий сливочный — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • петрушка (для подачи) — 2 веточки
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить (30-35 мин):

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сложите в сотейник, залейте куриным бульоном, посолите и отварите до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками. На сливочном масле пассеруйте до прозрачности. Обжарьте чеснок на растительном масле, затем удалите его из сковороды: чеснок отдает маслу свой аромат и становится не нужен.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Отваренную свеклу очистите и нарежьте. Выложите яблоки и свеклу в сковороду к луку, приправьте специями, накройте крышкой и готовьте 5 мин, чтобы яблоки стали мягким.

Переложите содержимое сковороды в сотейник с бульоном, доведите до кипения и поварите 2 мин. Затем пюрируйте суп блендером, добавьте измельченный сыр. Верните крем-суп на плиту, нагрейте, но не кипятите. Подавайте в горячем виде со сметаной и петрушкой.

В.С. Попов, пос. Пролетарский, Владимирская обл.