Одобрит даже еврейская мама: варим «куриный крем» для выздоравливающих

Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом полезного супа-пюре.
Куриный бульон, снискавший себе титул «еврейского пенициллина», давали всем в детства, стоило только заболеть. Но у него нашлелся и более действенный аналог. Одобрила бы даже еврейская мама.
Этот отличный высокобелковый суп подойдет людям, выздоравливающим после длительной болезни. А если лук не жарить, как в рецепте, а запустить в суп вместе с кабачком, то это блюдо можно и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Что нужно:
- куриное филе — 150 г
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ч. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Как готовить (40-45 мин):
Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Первый куриный бульон слейте примерно через 10 минут после закипания. Пену, образующуюся при варке мяса, тоже не забывайте убирать.
Морковь, лук и кабачок нарежьте произвольно.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Как только филе закипит, закиньте в кастрюлю морковку и варите до готовности моркови и курицы. Где-то в середине варки отлейте из кастрюли в отдельную миску пару половников бульона и оставьте остывать.
Загрузите в кастрюлю обжаренный лук и продолжайте варить суп с курицей и овощами. Когда морковь будет почти готова, загрузите кабачок и варите до мягкости кабачка.
Добавьте в сливки муку и перемешайте. Затем добавьте отлитый бульон и яйца. Взбейте все вместе вилкой.
Готовый суп посолите и измельчите блендером. Добавьте в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая ее в супе. Крем-суп готов.