Салат с фетой и нутом без соли: как сделать свеклу вкуснее

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась оригинальным рецептом.
Любой салат из свеклы будет вкуснее, если свеклу не отваривать, а потушить в небольшом количестве воды. Не стоит дополнительно солить салат, так как фета относится к соленым сортам сыра.
Что нужно:
- свекла — 250 г
- сыр фета — 50 г
- нут вареный — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимонный — 1 ч. л.
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу
Как готовить (45-50 минут):
Отварите свеклу до готовности. Затем остудите, очистите и произвольно нарежьте. Так же нарежьте сыр. Мелко порубите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут.
Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельченный чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.
Н.И. Чернова, г. Донской, Тульская обл.