Юлия Высоцкая научила запекать блины в духовке

Известная телеведущая поделилась “самым лучшим” рецептом.
100 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 яичный желток 350 мл молока 1—2 ст. ложки растительного масла щепотка морской соли
Приготовление:Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить “отдыхать”.
Для начинки понадобится:300 г шампиньонов 100 г голубого сыра 50 г твердого сыра 1 луковица 2 зубчика чеснока 3—4 ст. ложки сливок 2 ст. ложки портвейна 1 ст. ложка сливочного масла щепотка тмина щепотка сухого орегано щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли
Нажарить тонкие блинчики. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить 50 г сливочного масла. Нарезать лук, чеснок, шампиньоны и голубой сыр.
Готовим начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1—2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Потом выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут. Изумительное блюдо готово!