Место под рекламу

Выдаем кренделя: выпекаем классический брецель

Выдаем кренделя: выпекаем классический брецель

Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом традиционной немецкой выпечки.

Кроме Южной Германии, брецели популярны в Австрии и Немецкой Швейцарии.

Что нужно:

  • мука — 550 г
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • молоко — 350 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • вода — 1,5 л
  • сода — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Как готовить (время приготовления 50 мин + 30 мин ожидания):

Муку перемешайте с дрожжами и сахаром. Влейте подогретое молоко, соль и растопленное масло. Замесите тесто и оставьте на 30 мин для расстойки.

Раскатайте полоску длиной 20—30 см, замотайте как крендель (концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя).

Вскипятите воду, насыпьте 2 ст. л. соды и оставьте кипеть на 10 мин. Опускайте крендель в кипящею воду на 20—30 сек, он должен увеличиться в объеме и всплыть. Осторожно выньте крендель шумовкой, дайте воде стечь и сложите на противень.

Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.

Классический брецель во время выпечки посыпают крупной солью, сладкий — маком, кунжутом или тыквенными семечками.