Место под рекламу

С пылу с жару: готовим «орешки» с сыром

С пылу с жару: готовим «орешки» с сыром

На приготовление этой горячей закуски потребуется 45 минут.

«Орешки» могут быть не только на десерт, но и отличной горячей закуской — как этот вариант с сырной начинкой.

Продукты на 4 порции:

  • 3/4 ст. молока
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1-2 веточки петрушки или укропа
  • 1/4 ч. л. соли

В 100 г — 270 ккал.

Приготовление: 45 минут

Просейте вместе крахмал и муку.

Соедините молоко, масло и соль. Доведите до кипения.

Не снимая с огня, добавьте крахмал и муку. При этом постоянно помешивайте. Замесите густое тесто.

Добавьте яйцо и рубленую зелень. Еще раз перемешайте.

Скатайте небольшие лепешки. На серединку каждой положите по кубику сыра. Слепите «орешки»

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25 мин при 180 градусах.

Подавайте горячими.