Место под рекламу

Запеканка из зимнего кабачка: как почистить тыковку без труда

Запеканка из зимнего кабачка: как почистить тыковку без труда

Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Эта запеканка готовится из тыквы и с манной крупой.

Очень часто самая большая трудность при готовке зимнего кабачка возникает в самом начале — кожица у большинства плодов чистится с трудом. Чтобы облегчить этот процесс, советую тыкву немного запечь.

Еще один лайфхак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем на пару минут убрать в микроволновку, включенную на полную мощность. Кожура размягчится, и снять ее будет проще.

Что касается манки, то отдавайте предпочтение крупе из твердых сортов пшеницы — на вид она более желтая.

Что нужно:

  • тыква (мякоть) — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Как готовить:

Тыкву очистите, нарежьте произвольными кусочками, отварите до готовности и разомните.

Добавьте яйца, манную крупу, сахар, соду и все хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин.

С.П. Тумко, г. Тольятти