Сырное настроение: готовим котлетки с брокколи под оригинальным соусом

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась необычным рецептом.
Эти котлетки под сырным соусом понравятся и взрослым, и детям — даже несмотря на наличие брокколи.
Для котлет:
- брокколи — 1 кг
- фарш куриный — 200 г
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- батон — 50 г
- молоко — 1/3 ст.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
- сыр плавленый — 200 с
- сливки 10% — 100 мл
Как готовить:
Брокколи промойте, обсушите, разберите на соцветия и отварите. Затем выньте капусту и мелко порубите. Добавьте фарш, яйца и мелко порезанные помидоры.У батона срежьте корочки, поместите в молоко на 2 мин, отожмите и добавьте к капусте, посолите и поперчите. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжаривайте их в масле с двух сторон до румяного цвета.
Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике разогрейте сливки, добавьте сыр и подождите, пока он в них расплавится. При желании можно добавить в соус немного черного молотого перца.С.П. Тумко, г. Тольятти, Самарская обл.