Голубцы с фасолинкой: готовим сытные капустные рулетики

Авторы журнала «Просто вкусно» поделились оригинальным рецептом.
Приготовление этого блюда потребует некоторого времени: некоторые ингредиенты нужно будет подготовить заранее, но это того стоит.
Ингредиенты для голубцов с мясом и фасолью:
- рис — 300 г
- свинина — 60 г
- фасоль красная — 200 г
- лук-шалот — 2 шт.
- соль — 2 ч. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- капуста белокочанная — 6 листьев
Как готовить:
Рис и фасоль по отдельности замочите в холодной воде на ночь. Затем рис хорошо промойте, обсушите и смешайте с 1 ч. л. соли.С фасоли слейте воду, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль очистите, мелко нарежьте. растолките в миске с 1 ч. л. соли.
Свинину мелко нарубите. Смешайте свинину с луком, посолите и приправьте перцем. С капустных листьев аккуратно срежьте толстую жилку и слегка отбейте в этом месте. На каждый лист равномерно положите немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончите рисом.
Начиненные фаршем листья сверните рулетами и перевяжите кухонными нитками.
Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 20—25 мин.
Готовые рулетики выньте и положите под груз на 7—10 мин, чтобы стекла лишняя вода. Подавайте на стол со сметаной или соевым соусом.