#журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #История
Запеченный еж: названо самое необычное блюдо цыганской кухни
Особенно его любят готовить польские и прибалтийские цыгане.
Дебош на празднике у цыган исключен
Ромалы умеют красиво отмечать свои праздники. При этом дебош во время застолий — это не про них.
Во время цыганских праздников сложно встретить пьяных, у них не принято напиваться за столом. Во время гуляний кто-то из своих обязательно присматривает за тем, чтобы предотвратить всевозможные конфликты среди молодежи и тех, кто не знает своей меры.
Без гитар и медведей: как цыгане отмечают День шуток и веселого обмана
Угадайте самое необычное цыганское блюдо! Вряд ли от него у вас потекут слюнки, потому что это жареный или запеченный… еж! Говорят, что он выглядит как гуляш. Особенно его любят готовить польские и прибалтийские цыгане.
Что ж, во время постоянных гонений на цыган в прошлом эти люди жили в лесу, там диета суровая. А жареный ежик, судя по отзывам, вкусный!
Наталья Рождественская