11 Февраля 2023/ 03:28

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Золотая рыбка: готовим фаршированного карпа под творожным соусом

Наталья Бирюкова   11 Февраля 2023/ 03:28

Идеей блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Жареная рыба на блюде

Фишкой этого рецепта, несомненно, является подаваемый к карпу соус. Его можно готовить с творогом и майонезом. Однако для тех, кто хочет сделать соус менее калорийным, то обычный творог можно заменить нежным диетическим творогом или мягким творожным сыром, а майонез в соусе — на сметану или натуральный йогурт.

Что нужно:

  • карп – 2 кг
  • картофель – 8 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • оливки – 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло оливковое –1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • творог 18% – 3 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 1/2 пучка
  • укроп – 1/2 пучка
  • базилик – 1/2 пучка

Для маринада:

  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Как готовить (80–85 мин):

Карпа промойте, очистите, выпотрошите и обмажьте смесью из соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Оставьте пропитаться на 30 мин.

Пока рыбка маринуется, приготовьте начинку. Для этого один болгарский перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, оливки разрежьте на поло-винки. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на сковороде.

Рыбу нафаршируйте полученной начинкой, вложите в нее лавровый лист, соедините и сколите зубочистками.

Картофель промойте и очистите (если крупный, разрежьте на половинки). Противень застелите фольгой, смажьте маслом и поместите на него рыбу, а вокруг выложите картофель, оставшийся перец и лук, порезанный на половинки.

Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин.

Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте творог с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.

По истечении времени отключите духовку, достаньте рыбку, смажьте ее соусом и отправьте обратно в духовку на 10 мин. После полного остывания рыбку достаньте. Она готова.

Приятного аппетита!

С. В. Поленникова,
г. Липецк

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com