#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Золотая рыбка: готовим фаршированного карпа под творожным соусом
Идеей блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Фишкой этого рецепта, несомненно, является подаваемый к карпу соус. Его можно готовить с творогом и майонезом. Однако для тех, кто хочет сделать соус менее калорийным, то обычный творог можно заменить нежным диетическим творогом или мягким творожным сыром, а майонез в соусе — на сметану или натуральный йогурт.
Что нужно:
- карп – 2 кг
- картофель – 8 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- оливки – 250 г
- лавровый лист – 2 шт.
- соус соевый – 2 ст. л.
- масло оливковое –1 ст. л.
- перец черный молотый – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Для соуса:
- творог 18% – 3 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка – 1/2 пучка
- укроп – 1/2 пучка
- базилик – 1/2 пучка
Для маринада:
- соус соевый – 2 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Как готовить (80–85 мин):
Карпа промойте, очистите, выпотрошите и обмажьте смесью из соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Оставьте пропитаться на 30 мин.
Пока рыбка маринуется, приготовьте начинку. Для этого один болгарский перец и одну луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, оливки разрежьте на поло-винки. Все ингредиенты смешайте и обжарьте на сковороде.
Рыбу нафаршируйте полученной начинкой, вложите в нее лавровый лист, соедините и сколите зубочистками.
Картофель промойте и очистите (если крупный, разрежьте на половинки). Противень застелите фольгой, смажьте маслом и поместите на него рыбу, а вокруг выложите картофель, оставшийся перец и лук, порезанный на половинки.
Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин.
Пока рыба готовится, приготовьте соус. Для этого смешайте творог с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.
По истечении времени отключите духовку, достаньте рыбку, смажьте ее соусом и отправьте обратно в духовку на 10 мин. После полного остывания рыбку достаньте. Она готова.
Приятного аппетита!
С. В. Поленникова,
г. Липецк