Знают единицы: как сделать из куриной печени кулинарный шедевр
Такого ваша семья еще не пробовала.
Принято считать, что куриную печень в приготовлении сложно испортить — так оно и есть. Этот субпродукт неприхотлив в готовке, однако есть способ придать привычному блюду новое звучание.
Для этого его придется подготовить. Печень промывают, удаляют все ненужные части и на сорок минут отправляют в миску с молоком. Благодаря этому готовая печень получится невероятно нежной.
Затем нужно промакнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток молока. Крупные — разделить пополам.
Нужна будет и панировка. Для этого соединяем куриное яйцо со 100 граммами муки, черным перцем и солью. Данных компонентов хватит на полкило печени.
Обрабатываем полученной яично-мучной смесью каждый кусочек и жарим до образования корочки. Примечательно, что блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.