25 Февраля 2023/ 04:28

#Рецепты

Знают единицы: как сделать из куриной печени кулинарный шедевр

Александра Бельцева   25 Февраля 2023/ 04:28

Такого ваша семья еще не пробовала.

Куриная печень жаренная

Принято считать, что куриную печень в приготовлении сложно испортить — так оно и есть. Этот субпродукт неприхотлив в готовке, однако есть способ придать привычному блюду новое звучание. 

Для этого его придется подготовить. Печень промывают, удаляют все ненужные части и на сорок минут отправляют в миску с молоком. Благодаря этому готовая печень получится невероятно нежной.

Затем нужно промакнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток молока. Крупные — разделить пополам.

Нужна будет и панировка. Для этого соединяем куриное яйцо со 100 граммами муки, черным перцем и солью. Данных компонентов хватит на полкило печени.

Обрабатываем полученной яично-мучной смесью каждый кусочек и жарим до образования корочки. Примечательно, что блюдо будет вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Подробнее

Источник: Белновости / Фото: timolina на Freepik