#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Зимняя закуска: готовим «еловые шишки»
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась оригинальным рецептом.
Эта закуска называется «Еловые шишки» и наверняка придется по душе мужчинам. Это вовсе не значит, что им придется их грызть. На самом деле — это просто бутерброды, приготовленные с фантазией.
Что нужно:
- батон 6 ломтиков
- шпроты 1 банка
- фасоль красная
- консервированная 1 банка
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1 зубчик
- укроп 0,5 пучка
- майонез 1 ст. л.
Как готовить:
Ломтики батона обрежьте по форме шишек и обжаривайте в тостере до хрустящей корочки. Чеснок очистите и натрите им хлеб с двух сторон.
Шпроты размягчите вилкой, добавьте в них натертый сыр, майонез и тщательно перемешайте.
Намажьте полученной массой ломтики батона.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь воде и просушите бумажным полотенцем.
На каждый кусочек батона уложите фасоль рядами снизу вверх. Бутерброды украсьте веточками укропа, имитируя еловые ветки.
О.Г. Кизнер,
г. Котово, Волгоградская обл.