26 Февраля 2023/ 03:27

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

«Зимняя» окрошка: готовим освежающую похлебку с овощами

Наталья Бирюкова   26 Февраля 2023/ 03:27

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась оригинальным рецептом первого блюда.

Окрошка

Освежающая овощная похлебка

В состав этой освежающей овощной похлебки входят кедровые орешки. Но их можно заменить и на более «дешевые» аналоги.

Одним из лучших и наиболее доступных решений являются семена подсолнечника. Хорошим решением также станут другие орехи пекан, кешью, фундук или даже грецкие. Вы также можете использовать семена тыквы.

Похлебка по своему составу очень напоминает окрошку, поэтому не ждите от этого блюда сытости надолго, уже через час вы снова можете почувствовать себя голодным. Чтобы этого не произошло, к блюду можно отдельно приготовить картофель в мундире.

Что надо:

  • огурцы 2–3 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • лук зеленый по вкусу
  • укроп 0,5 пучка
  • вода минеральная 100 г
  • орешки кедровые — 1 горсть
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как готовить:

Огурцы и болгарский перец промойте и натрите на крупной терке.

Лук и укроп мелко порубите. В глубокую чашку выложите натертые огурцы и перец, добавьте лук и укроп.

Залейте овощи кефиром, добавьте минеральную воду, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте кедровые орехи и перемешайте.

Приятного аппетита!

Е.А. Городишенина,
ст. Платнировская,
Краснодарский край

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / timolina