25 Февраля 2023/ 07:34

#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Жизнь такая штука — разноцветная: печем цветные блинчики

Наталья Бирюкова   25 Февраля 2023/ 07:34

Оригинальной идеей блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Цветные блины

Разноцветные блины

Цветные блинчики – очень необычное блюдо, которым можно удивить и порадовать своих близких или гостей.

Что нужно:

  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 400 г
  • шпинат – 50 г
  • свекла – 1 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • cахар – 1 ст. л.
  • cоль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – для жарки

Как готовить (60-65 мин):

В емкость положите яйца, сахар, соль, немного взболтайте венчиком. Добавьте небольшую часть молока, всыпьте муку и тщательно вымесите венчиком, чтобы масса стала однородной.

Затем постепенно влейте все остальное молоко, перемешивая.

Приготовьте красители.

Для зеленых блинов шпинат оборвите от веточек, добавьте 5 ст. л. воды и измельчите в блен-дере. Перелейте через марлю, хорошо отжав. Добавьте еще воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Для розовых блинов очистите свеклу и натрите ее на самой мелкой терке. Перелейте через марлю, хорошо отжав сок. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Для желтых блинов размешайте куркуму со 100 мл воды. Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.

Тесто разделите на три части, в каждую добавьте цветную жидкость и перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Выливайте чуть меньше половины половника теста и обжаривайте блинчики с двух сторон.

Блинчики переложите на тарелку. Готовые блины удобнее и быстрее смазывать растопленным сливочным маслом, пользуясь для этого кулинарной кисточкой.

Е.А. Малькова, г. Рязань

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / lbizzarro