#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Жизнь такая штука — разноцветная: печем цветные блинчики
Оригинальной идеей блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Разноцветные блины
Цветные блинчики – очень необычное блюдо, которым можно удивить и порадовать своих близких или гостей.
Что нужно:
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 400 г
- шпинат – 50 г
- свекла – 1 шт.
- куркума – 1 ч. л.
- cахар – 1 ст. л.
- cоль – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное – для жарки
Как готовить (60-65 мин):
В емкость положите яйца, сахар, соль, немного взболтайте венчиком. Добавьте небольшую часть молока, всыпьте муку и тщательно вымесите венчиком, чтобы масса стала однородной.
Затем постепенно влейте все остальное молоко, перемешивая.
Приготовьте красители.
Для зеленых блинов шпинат оборвите от веточек, добавьте 5 ст. л. воды и измельчите в блен-дере. Перелейте через марлю, хорошо отжав. Добавьте еще воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.
Для розовых блинов очистите свеклу и натрите ее на самой мелкой терке. Перелейте через марлю, хорошо отжав сок. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.
Для желтых блинов размешайте куркуму со 100 мл воды. Вот и все наши красители, каждого по 100 мл.
Тесто разделите на три части, в каждую добавьте цветную жидкость и перемешайте.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Выливайте чуть меньше половины половника теста и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Блинчики переложите на тарелку. Готовые блины удобнее и быстрее смазывать растопленным сливочным маслом, пользуясь для этого кулинарной кисточкой.
Е.А. Малькова, г. Рязань