#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Жизнь такая штука, полосатая: готовим песочное печенье в «зебру»
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом десерта.
Это печенье из песочного теста наверняка придется ко двору в День всех влюбленных — ведь его можно приготовить в формочках в виде сердец.
Читательница журнала «Просто вкусно» дала свой вариант приготовления, но издание несколько улучшило ее рецепт, поделившись парой лайфхаков.
Итак, чтобы песочное тесто всегда получалось рассыпчатым и хрустящим, нужно сначала смешивать масло с сухими ингредиентами, затем добавлять жидкие, после чего быстро скатывать в ком и отправлять в холодильник.
Масло лучше не взбивать блендером, как делают многие, а перетирать вручную или рубить ножом. В песочное тесто обязательно идет соль – она положительно влияет на вкус.
Ну, а теперь рецепт самой читательницы.
Что нужно:
- мука – 600 г
- масло сливочное – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- ванилин – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
Как готовить:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу, добавьте яйцо и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью. В две отдельные миски отложите по 1 ст. л. масляной смеси. В оставшуюся смесь частями добавьте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста сформируйте продолговатую полоску и заверните в пищевую пленку.
В первую миску к масляной смеси всыпьте 1 ст. л. какао, добавьте муку и замесите тесто. Сформируйте продолговатую полоску и заверните в пищевую пленку.
Во вторую миску добавьте 3 ст. л. какао и оставшуюся муку и замесите тесто, которое заверните в пищевую пленку. Все тесто отправьте в холодильник на 30 мин.
Светлое тесто положите между двух листов пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Так же раскатайте светло-коричневое и темно-коричневое тесто и нарежьте его тонкими длинными полосками. Полоски выложите на светлое тесто, имитируя полоски зебры рисунок.
Тесто накройте листом пергамента и слегка раскатайте скалкой. Вырежьте печенье любой формы, выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
М.А. Родина,
п. Сатинка,
Тамбовская обл.