#8 марта #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Завтрак для мамы: запекаем сырники с бананово-шоколадной начинкой на 8 марта
Подавать лакомство можно со сметаной, вареньем или натертым шоколадом.
Сырники с вареньем
Эти сырники станут настоящим праздничным сюрпризом. Но чтобы он точно удался, при покупке творога обращайте внимание на содержание молока: его должно быть не менее 70–80%.
Постный «Наполеон»: печем торт на пивном тесте к 8 марта
Что нужно:
- творог – 200 г
- сметана – 6 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- крупа манная – 3 ст. л.
- шоколад – 30 г
- банан – 1/2 шт.
- масло сливочное – 30 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Как готовить (60-65 мин):
Творог протрите через сито. Добавьте к нему яйца, остывшее растопленное сливочное масло, сметану и перемешайте. Затем всыпьте сахар, соль, ванилин, манную крупу, разрыхлитель и все перемешайте. Отставьте в сторону на 20 мин для набухания манки.
Формочки для выпечки сырников смажьте сливочным маслом и сверху немного посыпьте манкой. Банан нарежьте кружочками, шоколад – маленькими квадратиками.
В каждую формочку уложите часть теста, затем по квадратику шоколада и кружочку банана, сверху – оставшуюся часть теста, оставляя немного места для подъема.
Поставьте сырники в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета – около 30 мин.
Сырники в готовом виде можно полить сметаной, вареньем, посыпать сахарной пудрой или натертым на мелкой терке темным шоколадом.