Запеканка из кабачков: как превратить овощное блюдо в сытный ужин
Наталья Бирюкова 19 июля 2023/ 18:01
На приготовление этой закуски уйдет чуть меньше 1,5 часа.
Запеканка с кабачками
Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе.
Продукты на 6 порций:
- 3 кабачка среднего размера
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 яйца
- 80 г твердого сыра
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
В 100 г – 80 ккал
По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками
Приготовление: 1 час 20 минут
Вымойте кабачки. Нарежьте длинными ломтиками.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, пока не станет рассыпчатым.
Взбейте яйца со специями. Смешайте с остывшим фаршем.
Смажьте маслом форму. Выложите на дно ломтики кабачков в один слой. Сверху половину фарша и разровняйте.
Положите ломтики помидора. Повторите «этажи» еще раз.
Накройте запеканку ломтиками кабачка. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром. Запекайте 40-50 мин при 180°С.