19 июля 2023/ 18:01

#Кулинария #Рецепты

Запеканка из кабачков: как превратить овощное блюдо в сытный ужин

Наталья Бирюкова   19 июля 2023/ 18:01

На приготовление этой закуски уйдет чуть меньше 1,5 часа.

Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе.

Продукты на 6 порций:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь

В 100 г – 80 ккал

По-летнему сытно: готовим запеканку с фаршем и кабачками

Приготовление: 1 час 20 минут

Вымойте кабачки. Нарежьте длинными ломтиками.

Измельчите лук и морковь. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, пока не станет рассыпчатым.

Взбейте яйца со специями. Смешайте с остывшим фаршем.

Смажьте маслом форму. Выложите на дно ломтики кабачков в один слой. Сверху половину фарша и разровняйте.

Положите ломтики помидора. Повторите «этажи» еще раз.

Накройте запеканку ломтиками кабачка. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром. Запекайте 40-50 мин при 180°С.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney