Замечательная закуска: печем «треуголки» с шампиньонами
В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты.
Треугольнички из блинов с грибной начинкой
Замечательная закуска с начинкой из жареных грибов в виде треугольников. Начинку для такой блинной закуски можно делать не только из грибов, но и с фаршем, с овощами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом и даже с заварным кремом.
Продукты на 3 порции:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
В 100 г – 128 ккал.
Полчаса и готово: жарим треугольники с творогом и зеленью
Приготовление: 50 минут
Грибы и лук обжарьте. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Через 10 мин добавьте теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель.
В сковороду, смазанную маслом, налейте 2,5 ст. л. теста. Жарьте блин только с одной стороны в течение 1 мин. Верх должен стать пузырчатым. Выложите блинчик на тарелку необжаренной стороной вверх.
В серединку положите 1 ч. л. грибов. Посыпьте сыром. Слепите края, чтобы получился треугольник. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 мин при 180°С.