09 июля 2023/ 14:02

#Кулинария #Рецепты

Замечательная закуска: печем «треуголки» с шампиньонами

Наталья Бирюкова   09 июля 2023/ 14:02

В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты.

Треугольнички из блинов с грибной начинкой

Треугольнички из блинов с грибной начинкой

Замечательная закуска с начинкой из жареных грибов в виде треугольников. Начинку для такой блинной закуски можно делать не только из грибов, но и с фаршем, с овощами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом и даже с заварным кремом.

Продукты на 3 порции:

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

В 100 г – 128 ккал.

Полчаса и готово: жарим треугольники с творогом и зеленью

Приготовление: 50 минут

Грибы и лук обжарьте. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Через 10 мин добавьте теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель.

В сковороду, смазанную маслом, налейте 2,5 ст. л. теста. Жарьте блин только с одной стороны в течение 1 мин. Верх должен стать пузырчатым. Выложите блинчик на тарелку необжаренной стороной вверх.

В серединку положите 1 ч. л. грибов. Посыпьте сыром. Слепите края, чтобы получился треугольник. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 мин при 180°С.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney