#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Закуска в «розочках»: как украсить диетический салат по-французски
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим весом.
Овощной салат украшенный лососем
Этот рецепт салата по-французски – настоящая находка для тех, кто хочет привести себя в лету в форму. Он одновременно и сытный, и в то же время низкокалорийный.
Продукты на 6 порций:
- 2 яблока
- 1 луковица
- 4 вареных яйца
- 2 моркови
- 200 г твердого сыра
- зелень
- 2 ломтика слабосоленой красной рыбы
- 1/4 лимона
- 6 ст. л. натурального йогурта
В 100 г – 180 ккал и 0,5 хлебных единиц
Приготовление (40 минут + 4 часа ожидания):
Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Положите в дуршлаг. Ошпарьте кипятком. Остудите.
Натрите на крупной терке яблоки вместе с кожицей. Сбрызните соком лимона. Отдельно на мелкой терке – морковь и сыр.
Подготовьте плоское блюдо. Сформуйте салат слоями: лук, яблоки, морковь и яйца. Каждый слой смазывайте йогуртом.
Посыпьте сыром. Уберите в холод на 4 часа.
Перед подачей сверните ломтики рыбки в рулетики, но неплотно, чтобы напоминали розочки. Поставьте в центр салата. Из зелени сделайте веточки.