#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Закуска в конвертиках: готовим блины из картофеля с селедкой
Журнал «Тайны звезд» поделился оригинальной идеей для Масленицы.
Блины по оригинальному рецепту
С 20 по 26 февраля в России пройдет масленичная неделя. И, если к концу этих празднеств традиционные блины надоедят, предлагаем испечь их… из картофеля.
Картофельные конвертики с селедкой:
Продукты на 5 порций:
- 300 г картофеля
- 1 ст. молока
- 5 яиц
- 3/4 ст. муки
- соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 400 г филе соленой сельди
- по пучку зеленого лука,
- петрушки и укропа
- 200 г рикотты (или мягкого сливочного сыра)
В 100 г 115 ккал.
Как готовить (1 час 20 минут)
Очистите картофель. Нарежьте на 2-4 части. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите до мягкости 20-25 мин. Слейте отвар, но не весь. Разомните в пюре, чтобы оно получилось слегка жидким.
Соедините теплое молоко и пюре. Добавьте 2 яйца, чеснок, соль и муку. Замесите тесто без комочков. Затем добавьте 2 ст. л. масла. Нажарьте блинчики.
Отварите 3 яйца пусть покипят 10 мин. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко селедку и зелень. Соедините с маслом, яйцами и сыром. Перемешайте.
Выложите на середину блина 1-2 ч. л. начинки. Сверните конвертиком.