За уши не оттащишь: картофельные шарики с квашеной капустой
Настоящее объедение для всей семьи.
Как сделать вкуснейшие картофельные шарики с капустой
Как говорила знаменитая экранная повариха Тося, из картофеля можно не только пюре делать. Предлагаем вашему вниманию изумительные картофельные шарики, которые сметут со стола за считанные секунды. Хорошо, что и на их приготовление не потребуется много усилий.
Берете 3 картофелины, 1 яйцо, по 150 граммов квашеной капусты и панировочных сухарей, 500 мл растительного масла, по четверти чайной ложки копченой паприки, соли и черного молотого перца.
Картофель — отварить 20 минут, после чего его нужно размять. Капусту нужно отжать, удалить тем самым из нее лишнюю жидкость, а яйца — взбить вилкой. Соединяем все подготовленные ингредиенты, после чего добавляем к ним пару столовых ложек сухарей, паприку, а также соль и перец.
Из полученной массы формируем шарики небольшого размера, обваливаем их в сухарях. На разогретом в глубокой сковороде масле заготовки обжариваются несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали румяными.