Яркое и сочное блюдо: жарим курочку с цукини и гренками на гриле
Наталья Бирюкова 02 июля 2023/ 16:02
Пикантность этому рецепту придает перец чили.
Курочка с цукини и гренками, жареные на гриле
Курочка с цукини — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Яркое, легкое, сочное и малокалорийное!
Продукты на 6 порций:
- 1,5 кг куриного филе
- 4 цукини (или кабачка) среднего размера
- 2 луковицы
- 1 соленый огурец
- 1 французский багет (или небольшой батон белого хлеба)
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 стручок чили
В 100 г – 90 ккал.
Ужин на двоих: готовим сочное куриное филе под соусом из йогурта
Приготовление: 45 минут
Ожидание: 2 часа
Нарежьте мясо порционными кусками, лук полукольцами. Добавьте половину сметаны, горчицу, соль и перец. Уберите в холод на 2 часа.
Нарежьте цукини вместе с кожицей тонкими длинными ломтиками. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ч. л. масла.
Натрите кусочки хлеба маслом и чесноком.
Жарьте на решетке над раскаленными углями с двух сторон: курицу – 20-25 мин, кабачки и хлеб – 3-5 мин.
Подавайте с соусом: натрите огурец. Соедините со сметаной. Посыпьте чили и зеленью.