Яркий и хрустящий: жарим крылышки в пивном кляре
Тесто, в котором обваливается мясо, получается особенным.
Жареные крылышки в кляре
Кляр для крылышек может быть любым. Но этот, на пиве, получается каким-то особенным. В итоге на стол подается сочное блюдо с ярким и хрустящим тестом снаружи.
Продукты на 3 порции:
- 700 г куриных крыльев
- 1/2 ст. светлого пива
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. специй для курицы
- 1,5-2 ст. муки
- 1 ст. растительного масла
- соль
- черный перец
- 1 лайм (или лимон)
В 100 г – 290 ккал
Необычно: жарим курочку в панировке из кукурузных хлопьев
Приготовление: 35 минут
Нарежьте крылья на две части по суставу. Удалите острый палец. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте на 10-15 мин.
Взбейте яйца с солью и приправой для курицы. Добавьте пиво и 1 ст. муки. Замесите кляр. По консистенции – как на оладьи. Если нужно, добавьте еще муку.
Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно на 2 см. Разогрейте его до легкого дымка.
Опустите крылья в кляр. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.
Переложите крылышки на тарелку. Подавайте с лаймом