11 Февраля 2023/ 07:03

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

«Яйца Орсини»: как приготовить любимую яичницу Клода Моне

Наталья Бирюкова   11 Февраля 2023/ 07:03

Это блюдо само по себе шедевр. Впрочем, как и полотна импрессиониста.

Яйцо Орсини

По слухам, итальянский граф Орсини обладал тонким вкусом, был блестящим прожигателем жизни и щедро покровительствовал парижской богеме. Однако его имя могло не дойти до наших дней, если бы однажды в гостях у Клода Моне, он не поделился с импрессионистом рецептом своей фирменной яичницы.

Продукты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • В 100 г – 275 ккал.

Приготовления: 30 минут

Отделите от желтков белки.

Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте миксером, чтобы получилась пышная белая пена.

Совет! Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Если стояли при комнатной температуре – уберите в холод на 10-15 мин.

Застелите противень пергаментом. Смажьте маслом. Выложите ложкой 2 «облачка». Сделайте в каждом углубление. Посыпьте перцем.

Запекайте 2-3 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вбейте по желтку. Посолите. И снова в печку на 3-4 мин.

Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смажьте маслом. Положите по яичному «облачку». Посыпьте петрушкой.

Кстати! Яйца, приготовленные таким образом, называются орсини.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: commons.wikimedia.org