#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
«Яйца Орсини»: как приготовить любимую яичницу Клода Моне
Это блюдо само по себе шедевр. Впрочем, как и полотна импрессиониста.
По слухам, итальянский граф Орсини обладал тонким вкусом, был блестящим прожигателем жизни и щедро покровительствовал парижской богеме. Однако его имя могло не дойти до наших дней, если бы однажды в гостях у Клода Моне, он не поделился с импрессионистом рецептом своей фирменной яичницы.
Продукты на 2 порции:
- 2 яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- петрушка
- В 100 г – 275 ккал.
Приготовления: 30 минут
Отделите от желтков белки.
Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте миксером, чтобы получилась пышная белая пена.
Совет! Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Если стояли при комнатной температуре – уберите в холод на 10-15 мин.
Застелите противень пергаментом. Смажьте маслом. Выложите ложкой 2 «облачка». Сделайте в каждом углубление. Посыпьте перцем.
Запекайте 2-3 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вбейте по желтку. Посолите. И снова в печку на 3-4 мин.
Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смажьте маслом. Положите по яичному «облачку». Посыпьте петрушкой.
Кстати! Яйца, приготовленные таким образом, называются орсини.