Ягодный сезон — открыт: готовим изысканный десерт из клубники
Этот перекус не только вкусен, но и полезен.
Клубнично-банановый десерт
В продаже уже появилась первая клубника, так что самое время побаловать себя изысканным десертом.
Продукты на 3 порции:
- 300 г клубники
- 300 г творога
- 3 ст. л. сметаны жирностью 10%
- 1 банан
- 2 ст. л. сахара
В 100 г – 120 ккал.
Приготовление: 25 минут
Ожидание: 2 часа
Очистите от хвостиков клубнику. Вымойте и обсушите ее. Половину нарежьте. Посыпьте 1 ст. л. сахара. Оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Разложите по бокалам или чашкам вместе с получившимся сиропом.
Разомните вилкой банан. Получившееся пюре положите на клубнику и разровняйте.
Нарежьте клубнику пополам и оставьте немного для украшения. Выложите на стенки бокалов, чтобы был виден срез ягод.
Взбейте творог со сметаной и 1 ст. л. сахара в однородную массу. Положите крем в каждую порцию. Сверху свежие ягодки. Полезный перекус готов.