#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Выше всяких похвал: готовим тающие во рту корзиночки «Блаженство»
Эта нежная закуска отлично подойдет для Дня всех влюбленных.
До дня Святого Валентина остается не так много времени и неплохо бы задуматься о меню для романтического ужина заранее. Авторы издания «Тайны звезд» уверены, что этот рецепт корзиночек «Блаженство» идеально подойдет для такого случая.
Продукты на 5 порций:
- 500 г замороженного слоеного теста
- 500 г мягкого творога
- 4 ст. л. сметаны
- 150 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени
- 1 яйцо
- 1 авокадо
- 200 г варено-мороженых креветок
- 1 ч. л. растительного масла
- соль
- черный перец
В 100 г – 185 ккал.
Приготовление: 1 час
Заранее разморозьте тесто. Слегка раскатайте.
Вырежьте стаканом круги диаметром 4-5 см. Половину отложите. Возьмите рюмку. Из оставшихся кругов вырежьте заготовки бортиков.
Сформуйте тарталетки: проколите дно вилкой. Смажьте белком. Сверху положите блинчик с дыркой. Смажьте желтком. Выложите на противень. Выпекайте 15 мин при 200 градусах.
Положите креветки в кипящую воду на 3-5 мин. Очистите.
Взбейте творог, сметану, чеснок, специи и зелень. Нарежьте мякоть авокадо кубиками. Начините корзиночки кремом. Украсьте авокадо креветками, помидорчиками и зеленью.