Вырос огурец «великан»? Поджарьте котлеты по-гречески
Блюдо подается с маслинами.
Котлеты по-гречески
Многие хозяйки ломают голову — куда девать огурцы-переростки? Вроде и есть противно, но и выкинуть жалко. Выход есть! Приготовьте котлеты по-гречески, ведь в основе фарша, кроме мяса, как раз и добавляется этот овощ.
Котлеты по-гречески
Продукты на 5 порций:
- по 300 г говяжьего и свиного фарша
- 3 средних огурца
- по пучку листьев салата, мяты и петрушки
- 100 г маслин
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
В 100 г – 185 ккал.
Вспомним молодость: как приготовить котлеты по-студенчески
Приготовление: 45 минут
Очистите от кожицы 1 огурец. Разрежьте по длине на две половинки. Удалите ложкой семена. Натрите мякоть на терке. Отожмите от лишнего сока.
Измельчите луковицу, мяту и петрушку. Соедините с огурцом и фаршем.
Добавьте специи, чеснок и уксус. Перемешайте. Сформуйте котлеты.
Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 10 мин. Выложите на листья салата. Подавайте с оставшимися огурцами и маслинами.