16 Апреля 2023/ 10:32

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Пасха #Полезные советы

Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов

Наталья Бирюкова   16 Апреля 2023/ 10:32

На Пасху не стоит налегать на все, что было под запретом.

Мужчина жадно смотрит на кулич

Не стоит после Пасхи налегать на еду

Великий пост закончился 15 апреля. После наступает Пасха. Многие, отмечая светлый праздник, «отводят душу» – уплетают то, что в пост было под запретом. Тем более угощений на Пасху всегда много – крашенки, куличи, творожная пасха и всевозможные мясные блюда…

Однако не ограничивая себя, можно заработать:

Несварение желудка

Появляется тяжесть в животе. Чувство, будто распирает. Мучает изжога. Подступает тошнота.

Воспаление поджелудочной – панкреатит

Болит справа или слева под ребрами. Отдает в спину.

Камни в желчном пузыре

Боли справа под ребрами. Тошнота, рвота. Во рту горечь. Поднимается температура.

Как избежать?

Переходите на привычное питание постепенно. Ешьте 5-6 раз в день понемногу. Один перекус должен умещаться в стакан объемом 200 г.

Первый день

В первый день смакуйте традиционные угощения. Съешьте 1-2 яйца. Это самый легкий белок. Организм, отвыкший от скоромной пищи, без проблем его усвоит. Съешьте по кусочку пасхи и кулича.

Но учтите: выпечка должна быть немного подсушенной. Свежий, только что испеченный кулич может навредить желудку.

Второй день

Подкрепитесь молоком, кефиром или йогуртом во второй день. Но опять же немного – 200-300 г. Так организм привыкнет к белкам.

Третий день

Позвольте себе бутерброд с маслом и сыром на третий день. Запейте теплым чаем. С холодными напитками жиры в организме хуже усваиваются.

Четвертый день

Съешьте мясо на четвертый день. Но выбирайте диетическое – курочкуили индейку. Отварите или готовьте на пару. Норма – не больше 200 г.

Важно! Спустя 7-10 дней можете отведать жареного мяса и колбасу. Но тоже знайте меру!

Подготовила Ксения Жукова

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com