#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Выдаем кренделя: выпекаем классический брецель
Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом традиционной немецкой выпечки.
Кроме Южной Германии, брецели популярны в Австрии и Немецкой Швейцарии.
Что нужно:
- мука – 550 г
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- сахар – 0,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- масло сливочное – 50 г
- вода – 1,5 л
- сода – 2 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
Как готовить (время приготовления 50 мин + 30 мин ожидания):
Муку перемешайте с дрожжами и сахаром. Влейте подогретое молоко, соль и растопленное масло. Замесите тесто и оставьте на 30 мин для расстойки.
Раскатайте полоску длиной 20–30 см, замотайте как крендель (концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя).
Вскипятите воду, насыпьте 2 ст. л. соды и оставьте кипеть на 10 мин. Опускайте крендель в кипящею воду на 20–30 сек, он должен увеличиться в объеме и всплыть. Осторожно выньте крендель шумовкой, дайте воде стечь и сложите на противень.
Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.
Классический брецель во время выпечки посыпают крупной солью, сладкий – маком, кунжутом или тыквенными семечками.