Второе не понадобится: варим перуанский суп «Волосы ангела»
Чтобы бульон был ароматным, выбирайте для него мясо с жировыми прослойками.
Суп «Волосы ангела»
Суп «Волосы ангела» относится к национальной кухне Перу. Готовится он на основе говядины. Он очень питательный: после него уже не захочется есть второе блюдо.
Кстати, если вам нужно сварить говядину для супа или просто для бульона, выбирайте мясо на кости или с жировыми прослойками. Кость делает бульон ароматным, а благодаря жиру мясо будет мягче и сочнее.
Что нужно:
- говядина – 500 г
- вода – 3 л
- масло растительное – 2–3 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 6 шт.
- томатный соус – 250 мл
- картофель – 4 шт.
- макароны (капеллини) – 200 г
- зира – 1/2 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- молоко – 350 мл
- уксус столовый – 4 ст. л.
- орегано (сушеное) – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Время приготовления: 65–70 мин
В глубокой сковороде, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо, нарезанное тонкими кусочками размером 1 х 3 см. Добавьте рубленый лук и помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 5–7 мин. Добавьте томатный соус и тушите еще 2–3 мин.
Отдельно отварите нарезанную мелкими кубиками картошку. Отварите до полуготовности пасту капеллини. В воду с макаронами переложите содержимое сковороды (мясо с луком и помидорами), затем влейте молоко, пропущенный через пресс чеснок, вареный картофель и приправьте солью. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите 2–3 мин.
По одному влейте в кипящий суп сырые яйца и варите, не размешивая, 5 мин. Затем добавьте уксус, посыпьте зирой и сушеным орегано и вновь доведите до кипения. Суп готов.