#блины #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты #Тайны звезд
Все в ажуре: как «связать» кружевные блинчики — делимся лайфхаком
В качестве топинга рекомендуем использовать тертый сыр.
Эти кружевные блинчики, посыпанные тертым сыром — отличная идея для масленичных выходных. К слову, в этом году Масленица продлится с 20 по 26 февраля.
Продукты на 4 порции:
- 1,5 ст. молока
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. Растительного масла
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- В 100 г – 210 ккал.
Как готовить (45 минут):
Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью.
Всыпьте муку и замесите тесто без комочков.
Добавьте масло и перемешайте.
Возьмите чистую пластиковую бутылку объемом 0,5 л. Сделайте в крышке три дырочки среднего размера.
Перелейте тесто в бутылку. Закройте ее крышкой. Вылейте на разогретую сковороду порцию теста – круговыми движениями, будто рисуете кружево.
Жарьте 1 мин. Аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте еще 1 мин. Посыпьте блин тертым сыром и сложите треугольником.