19 Февраля 2023/ 06:06

#блины #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты #Тайны звезд

Все в ажуре: как «связать» кружевные блинчики — делимся лайфхаком

Наталья Бирюкова   19 Февраля 2023/ 06:06

В качестве топинга рекомендуем использовать тертый сыр.

Блин на сковороде

Эти кружевные блинчики, посыпанные тертым сыром — отличная идея для масленичных выходных. К слову, в этом году Масленица продлится с 20 по 26 февраля.

Продукты на 4 порции:

  • 1,5 ст. молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • В 100 г – 210 ккал.

Как готовить (45 минут):

Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью.

Всыпьте муку и замесите тесто без комочков.

Добавьте масло и перемешайте.

Возьмите чистую пластиковую бутылку объемом 0,5 л. Сделайте в крышке три дырочки среднего размера.

Перелейте тесто в бутылку. Закройте ее крышкой. Вылейте на разогретую сковороду порцию теста – круговыми движениями, будто рисуете кружево.

Жарьте 1 мин. Аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте еще 1 мин. Посыпьте блин тертым сыром и сложите треугольником.

Цитрусовый рай: готовим блинчики в апельсиновом сиропе с коньяком

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org