#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Полезные советы
Все дело — в нарезке: как заставить шашлык «таять» во рту
Кроме качества мяса, многое при приготовлении зависит от того, как его готовят.
Для хорошего шашлыка надо правильно подготовить мясо
Режьте мясо поперек волокон. Тогда шашлык получится гораздо мягче. Если нарезать вдоль «нитей», то придется дольше жевать.
Соблюдайте размер. Все куски должны быть примерно одинаковыми. Иначе одни приготовятся, а другие останутся сырыми. Для шампуров 5-6 см, для шпажек 3-4 см. Если шашлык покупной, крупные куски нарежьте на более мелкие
Едем на пикник! Почему не стоит покупать для шашлыка парное мясо
Маринуйте в стеклянной или эмалированной посуде. Такая точно не даст шашлыку неприятный привкус железа в отличие от алюминиевой. Также подходит кастрюля из качественной нержавейки.
Ставьте гнет. Накройте мясо тарелкой. Сверху поставьте банку с водой. Под грузом маринад впитается лучше.
Подготовила Ирина Головина