25 Февраля 2023/ 16:32

#журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Восточные мотивы: готовим пикантную курочку карри с цитрусовой ноткой

Наталья Бирюкова   25 Февраля 2023/ 16:32

Идеальным дополнением к блюду станет рис.

Курица с овощами и рисом

Куриное филе с овощами и рисом

Это блюдо из курицы, приправленной карри, подается с пореем, морковью и… дольками мандаринов.

Берем на 4 порции:

  • куриное филе — 500 г
  • длиннозерный рис — 0,5 стакана
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • острый перец — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • куриный бульон — 0,5 л
  • морковь — 2 шт.
  • мандарины — 4–6 шт.
  • зерненый сыр — 3–4 ст. ложки
  • соль, перец, карри — по вкусу
  • мята — для украшения

Готовим:

Рис варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом 10–12 минут, посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить, измельчить. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Развести муку в бульоне (1 стакан). Овощи положить в сотейник, готовить 3–5 минут, добавить карри, разведенную муку, влить оставшийся бульон и, постоянно помешивая, довести до загустения (8–10 минут).

Порей и морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить к кусочкам курицы вместе с пореем и морковью. Добавить сыр, рис и тщательно перемешать. При желании украсить листочками мяты.

Подробнее

Источник: Журнал «Оракул» / Фото: Нейросеть Midjourney