#журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Восточные мотивы: готовим пикантную курочку карри с цитрусовой ноткой
Идеальным дополнением к блюду станет рис.
Куриное филе с овощами и рисом
Это блюдо из курицы, приправленной карри, подается с пореем, морковью и… дольками мандаринов.
Берем на 4 порции:
- куриное филе — 500 г
- длиннозерный рис — 0,5 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- острый перец — 1 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- куриный бульон — 0,5 л
- морковь — 2 шт.
- мандарины — 4–6 шт.
- зерненый сыр — 3–4 ст. ложки
- соль, перец, карри — по вкусу
- мята — для украшения
Готовим:
Рис варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом 10–12 минут, посолить, поперчить.
Репчатый лук очистить, измельчить. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Развести муку в бульоне (1 стакан). Овощи положить в сотейник, готовить 3–5 минут, добавить карри, разведенную муку, влить оставшийся бульон и, постоянно помешивая, довести до загустения (8–10 минут).
Порей и морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить к кусочкам курицы вместе с пореем и морковью. Добавить сыр, рис и тщательно перемешать. При желании украсить листочками мяты.