Внимание — заканчивается быстрее, чем мясо! Готовим безумно вкусный армянский соус

Читательница журнала «Просто вкусно» советует делать приправу с запасом.
Такой соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты с добавлением большого количества зелени, предпочтительно кинзы. Также можно добавить базилик фиолетовый и петрушку.
Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной. Советую делать побольше, иначе соус закончится быстрее, чем мясо.
Что нужно:
- томатная паста — 100 г
- вода — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- кинза и фиолетовый базилик — по 1 пучку
- лук репчатый (средний) — 1/2 шт.
- чеснок — 2—3 зубчика
Приготовление (10-15 мин):
Смешайте воду с пастой. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
Соедините зеленую и томатную массы и все перемешайте.
Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.
Т.Н. Сотникова, г. Красногорск, Московская обл.