#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Внимание — заканчивается быстрее, чем мясо! Готовим безумно вкусный армянский соус
Наталья Бирюкова 30 Апреля 2023/ 18:26
Читательница журнала «Просто вкусно» советует делать приправу с запасом.
Армянский соус для шашлыка
Такой соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты с добавлением большого количества зелени, предпочтительно кинзы. Также можно добавить базилик фиолетовый и петрушку.
Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной. Советую делать побольше, иначе соус закончится быстрее, чем мясо.
Что нужно:
- томатная паста – 100 г
- вода – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
- кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку
- лук репчатый (средний) – 1/2 шт.
- чеснок – 2–3 зубчика
Приготовление (10-15 мин):
Смешайте воду с пастой. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
Соедините зеленую и томатную массы и все перемешайте.
Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.
Т.Н. Сотникова,
г. Красногорск, Московская обл.